Пятница, 08 Ноября 2019 13:16

Стало больше времени для того, чтобы подтвердить свою занятость и не оплачивать по полному тарифу газ и тепло

Автор
7 октября было подписано постановление Совета Министров Республики Беларусь № 682, которым внесены изменения в постановление Совета Министров от 24 апреля 2018 г. № 314, определяющее порядок возмещения затрат на оказание услуг гражданам, не занятым в экономике. Согласно этим изменениям, такие граждане будут «по полной» платить за газо- (при наличии индивидуальных отопительных приборов) и теплоснабжение с 1 мая 2020 года (а не с 1 октября текущего, как было установлено ранее).

Напоминаем, что для подтверждения своей занятости граждане, попавшие в списки не занятых в экономике, могут обращаться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения района, которая работает в здании Волковысского райисполкома по адресу ул. Дзержинского, 3, кабинет 301 (телефон секретаря комиссии 4-51-30). Официальное трудоустройство в Республике Беларусь или других государствах, воспитание ребенка в возрасте до 7 лет или трех и более несовершеннолетних детей, занятие ремесленнической деятельностью, производство сельхозпродукции на оформленном земельном участке даже для своих нужд — все это относится к основаниям, по которым граждане исключаются из списков не занятых в экономике страны. Кроме того, при личном обращении члены комиссии в индивидуальном порядке рассмотрят трудную жизненную ситуацию каждого человека и вынесут верное решение.

Между тем, сообщила на очередном заседании комиссии начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Янковская, на текущий момент в службе занятости имеются сведения о приблизительно 1 000 вакансиях в организациях района. Требуется немало продавцов, водителей и работников по другим специальностям. Так что людям, не имеющим работы, есть смысл еще раз обратиться в службу занятости и узнать о новых вакансиях.

Прочитано 35 раз Печать