Суббота, 30 Ноября 2019 17:11

Формируется база за третий квартал. Продолжает свою работу комиссия по координации работы по содействию занятости населения Волковысского района

Автор
На очередном заседании во вторник было рассмотрено 7 заявлений от граждан, желавших подтвердить свою занятость и быть исключенными из списков трудоспособных, не занятых в экономике. Все заявления были удовлетворены: обратившиеся представили в комиссию необходимые документы. Большинство из этих людей подтвердили свое официальное трудоустройство за границей.

К началу декабря будет сформирован предварительный вариант базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, за третий квартал 2019 года. Если граждане, которые войдут в эти списки, не подтвердят свою занятость (напомним, что в качестве занятости чаще всего рассматривается официальное трудоустройство в Беларуси или за рубежом, производство сельхозпродукции на зарегистрированном земельном участке, занятие ремесленнической деятельностью, воспитание ребенка в возрасте до 7 лет или троих и более детей в возрасте до 18 лет), они будут оплачивать услугу горячего водоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на ее оказание. Кстати, с 1 мая будущего года не занятые в экономике будут по «полному» тарифу оплачивать также тепло- и газоснабжение (ранее, напомним, рассматривалась дата 1 октября текущего года).

По всем интересующим вопросам занятости и трудоустройства, списков не занятых в экономике, оплаты жилищно-коммунальных услуг этой категорией граждан вы можете обратиться в комиссию по координации работы по содействию занятости населения района. Она находится в здании Волковысского райисполкома по адресу ул. Дзержинского, 3, кабинет 301, тел. 4-51-30.

Прочитано 256 раз Печать