Среда, 06 Мая 2020 16:16

За тепло и газ — отсрочка еще на год

Автор
23 апреля текущего года Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 252, которым внес изменения в свое постановление № 314 от 24 апреля 2018 года.

Согласно этому документу, граждане страны, включенные в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, начнут оплачивать услуги газо- (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и теплоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, с 1 мая 2021 года (а не с 1 мая 2020 года, как предусматривалось до изменений). Горячее же водоснабжение по полному тарифу такие граждане оплачивают уже с начала минувшего года.

Напомним, что те, кто попал в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике страны, могут изменить этот статус при наличии определенных оснований. К ним, в частности, относятся производство сельхозпродукции на зарегистрированном надлежащим образом земельном участке; воспитание ребенка в возрасте до 7 лет либо троих и более несовершеннолетних детей; занятие ремесленнической деятельностью и некоторые другие. Все эти основания должны быть подтверждены документами из соответствующих инстанций. Чтобы изменить статус не занятого в экономике, нужно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Волковысского района. На все вопросы по тел. 4-51-30 вам ответит главный специалист отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, секретарь комиссии Сергей Леонидович Русаченко. Электронное обращение в комиссию можно направить по адресу commission@volkovysk.gov.by.

Прочитано 95 раз Печать