Елена Смирнова, врач-проктолог и онколог
Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен.
Как отмечает специалист, картофель богат фтором, магнием, натрием, железом, калием а также цинком. Кожура овоща содержит в себе больше витамина С, чем ягода смородина. Помимо этого, картофель содержит огромное количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на процесс пищеварения.
Однако врач отметила, что людям с сахарным диабетом не стоит употреблять картофель зелёного цвета, который содержит яд соланин.
Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки.
ont.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.