Понедельник, 21 Декабря 2020 12:20

В ВОЗ заявили, что пока нет данных о влиянии нового штамма коронавируса на уровень смертности

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает данными о влиянии нового штамма коронавируса на уровень смертности. Об этом заявила представитель организации в России Мелита Вуйнович, пишет ТАСС.

Первые данные, которые мы получили от британских ученых, говорят, что этот вирус кажется более заразным. <...> Сейчас нет доказательств, нет достаточных данных, чтобы сказать, что он влияет на патогенность, на тяжесть заболевания, на смертность", – сказала Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия-24", добавив, что Всемирная организация здравоохранения находится в постоянном контакте с британскими учеными.

ВОЗ рекомендует странам проанализировать риски по новому штамму COVID-19 и самим принимать решение о необходимости ограничения авиационного сообщения или пересечения границ, заявила представитель организации.

"Нет специальной рекомендации, закрывать границы или нет или по времени закрытия. Но эпидемические власти, здравоохранение каждой страны должно проанализировать риск завоза [нового штамма коронавируса] и принять свое индивидуальное решение", – сказала она.

sb.by

Прочитано 103 раз Печать