По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, когда в организме накапливаются продукты воспаления, нарушается работа мозга.
– Это проявляется прежде всего депрессией, то есть портится настроение и повышается тревожность. С этой проблемой надо работать, – отметил диетолог.
В связи с этим Михаил Гинзбург посоветовал регулярно употреблять жирную морскую рыбу.
– В таком продукте очень много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ежедневно необходимо съедать полтора грамма этого вещества. В более привычных продуктах питания таких жирных кислот довольно мало, поэтому одна порция морской рыбы хотя бы три раза в неделю должна присутствовать в рационе, – уточнил врач.
– Многочисленные исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют жирную морскую рыбу, значительно реже страдают от последствий этого воспаления, например от деменции альцгеймеровского типа, – дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.
sb.by
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.