Как защититься от коронавируса — обсудили на круглом столе в офисе Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 26 Сентября 2022 13:25

Как защититься от коронавируса — обсудили на круглом столе в офисе Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста

В офисе Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста был организован круглый стол с представителями СМИ области. Обсудили важную и актуальную тему вакцинации и профилактики коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие председатель Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста Наталия Толкачева, специалист областной организации Белорусского Красного Креста Елена Павленкович, специалист по подготовке к чрезвычайным ситуациям областной организации Белорусского Красного Креста Валерий Краевский и заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Кучинская.

На эту тему уже сказано немало. Наверное, большинство уже смело может рассказать о вакцинации и действии прививок, соблюдении масочного режима и собственной безопасности. Однако, не каждый соблюдает эти простые правила. Необходимо напоминать людям о защите своего здоровья, чтобы им потом не пришлось идти на прием к врачу.

В своем выступлении Наталия Толкачева отметила, что сезон обострения коронавирусной инфекции близко, поэтому важно обсудить актуальную тему еще раз. Красный Крест реагирует на вызовы COVID-19, оказывает содействие учреждениям здравоохранения, социальной защиты, помощи пожилым гражданам, организовал доставки продуктов питания.

Не обошли стороной тему соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Кучинская рассказала о различных вакцинах, ведь это главная мера профилактики. Прививка обеспечивает не только защиту для организма, но и безопасность для окружающих. Ведь зачастую рядом с нами находятся люди, которые по различным причинам не могут пройти вакцинацию.

shkixq6wsfa

По словам Елены Чеславовны, дети прививаются с пятилетнего возраста. Ревакцинация проводится через полгода после завершения курса вакцинации, для детей же ревакцинация не предусмотрена.

Как рассказал специалист по подготовке к чрезвычайным ситуациям областной организации Белорусского Красного Креста  Валерий Краевский, по области было закуплено 27 концентраторов кислорода, 25 баллонов подачи кислорода, 2 аппарата ИВЛ, 1 аппарат для рентген-исследования, 1 аппарат для ПЦР-диагностики, 22 рециркулятора воздуха, 201 бесконтактный термометр. Все это используется для защиты населения.

Во время пика пандемии особую поддержку и помощь медикам и населению оказали волонтеры, которые прошли полный курс обучения, обеспечены были индивидуальными средствами защиты и застрахованы.

На постоянной основе Красный Крест проводит профилактические акции и мероприятия с целью информирования населения о коронавирусной инфекции. Реализуются два проекта: «Вакцинация против COVID-19. Начальный этап» и «Беларусь: Меры по реагированию на вспышку COVID-19».

Фото Анны МАКАР.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 980 раз Печать