По словам доктора, для достижения такого эффекта достаточно ежедневно выпивать стакан молока.
– Итальянские ученые провели серьезное исследование, которое показало, что люди, употребляющие один стакан молока в день, имеют на десять процентов меньше риск развития сахарного диабета. Люди, которые включают в рацион кисломолочные продукты, в частности ряженку и кефир, снижают шансы появления этого заболевания на шесть процентов. А обезжиренные молочные продукты снижают риски сахарного диабета на четыре процента, – обратила внимание Марина Макиша.
Диетолог предположила, что это связано с присутствием молочного жира в указанных продуктах.
– Белки в сочетании с молочным жиром и другими биологически активными веществами могут влиять на выработку инсулина, регулируя уровень глюкозы в крови. Кроме того, есть многочисленные исследования, подтверждающие, что люди, которые используют молочные продукты в своем рационе, на 20–30 процентов реже страдают различными сердечно-сосудистыми патологиями, – отметила Марина Макиша.
СБ
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.