В частности, медик сообщила:
– Гастрит провоцируют переизбыток жирной пищи, молоко и кисломолочные продукты, алкоголь, кофе, переизбыток специй в рационе, мясные полуфабрикаты, газированные напитки, к которым, кроме всего прочего, относится квас, а также шоколад.
К обострению гастрита, по словам терапевта, также может приводить потребление некоторых фруктов и овощей.
– Некоторые овощи могут привести к обострению хронического гастрита. Это редис, редька, шпинат, чеснок, лук, капуста и томаты. Кроме того, советую ограничить в своем рационе некоторые фрукты, если у вас есть гастрит. В частности, речь идет о дыне, гранатах, винограде, персиках, всех цитрусовых и клубнике, – рассказала Елена Треско.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.