В картофельном пюре фасованном (сухом) с куриным вкусом «Петра» в нормируемом объеме продукции обнаружены БГКП (колиформы).«Нарушение нормативов по микробиологическим показателям, в том числе по содержанию бактерий группы кишечной палочка, как известно, приводят к пищевым отравлениям и токсикоинфекциям различной степени тяжести», – рассказали в Минздраве.
В другой продукции, попавшей в список, обнаружены ингредиенты, не заявленные в маркировке изготовителем, что вводит в заблуждение потребителя, вызывает аллергические реакции и ряд других серьезных заболеваний. Также говорится о превышении содержания некоторых химических элементов, которые накапливаются в организме и приводят к тяжелейшим заболеваниям.
Это стало основанием, чтобы запретить ввоз на территорию Беларуси и обращение всего ассортимента выпускаемой пищевой продукции указанных производителей на территории внутреннего рынка страны.Пресс-служба Министерства здравоохранения пояснила, что нужно сделать производителям, чтобы вновь вернуться на рынок Беларуси. «Производители должны провести корректирующие мероприятия, обеспечить их эффективность, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенную систему контроля качества, включая лабораторные исследования продукции, оценку рисков факторов, вызвавших введение ограничений, и достижение по ним приемлемого уровня».
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.