Сотрудники Волковысского РОЧС продолжают проверки на объектах с массовым пребыванием людей - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 08 Апреля 2018 07:02

Сотрудники Волковысского РОЧС продолжают проверки на объектах с массовым пребыванием людей

Автор

Еще свежи в памяти события в Кемерово, а на днях в Москве произошла аналогичная чрезвычайная ситуация: здесь горел детский торговый центр «Персей для детей». Возгорание произошло на последнем, 6-м этаже здания. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, посетителей эвакуировали по спасательной лестнице. Общая площадь пожара составила 80 кв. метров. Не обошлось без пострадавших: погиб работник торгового центра, который перепутал направление эвакуации и пошел в зону задымления. Он скончался в машине скорой помощи. СК России возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и халатности.

Тем временем, сотрудники Волковысского РОЧС продолжают проверки на объектах с массовым пребыванием людей. Проверено уже 40 объектов, в том числе Волковысская ЦРБ, общежитие КУП «ВКХ», магазины, детский дом, колледжи, детские сады и школы.

В ходе проверок на многих объектах были выявлены типичные недостатки. Например, практически всюду двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, свободно открывающимися изнутри. На некоторых объектах были устаревшие планы эвакуации, а пути эвакуации не были обозначены указателями. Этот недостаток может на первый взгляд показаться незначительным, однако недавняя трагедия в Москве показала, что ошибка в направлении во время эвакуации может стоить кому-то жизни. Кроме того, среди выявленных недостатков — неисправные огнетушители, загромождение эвакуа­ционных проходов. По результатам проверок руководителям даны рекомендации об устранении нарушений.

Прочитано 1860 раз Печать