Воскресенье, 08 Сентября 2019 11:46

Под контролем ОПОП: «лишенные» родители и усмирение семейных скандалистов

Автор
Как жить и какой образ жизни вести — личное дело каждого. Но как быть, если прогадал с выбором, от которого страдаешь не только сам, но и родные?

Людям, по тем или иным причинам ведущим асоциальный образ жизни, в нашей стране всячески стараются помочь. Одним из регуляторов на «пути исправления» выступает совет общественного пункта охраны порядка (ОПОП). Регулярно участники совета проводят с нарушителями профилактические беседы и заседания с их участием. Одно из таких недавно состоялось и в Волковыске.

Заседание совета ОПОП № 2 по ул. Н. Борки прошло с участием начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Волковысского райисполкома Сергея Швеца и психолога отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» Миланы Жешко. Также в числе приглашенных были представители органов внутренних дел — сотрудники Волковысского РОВД.

Упор сделали на рассмотрение работы по преодолению наркомании, распространения наркотических и психотропных веществ, а также затронули вопрос о вреде спиртных напитков.

На заседание пригласили граждан, не отличающихся примерным поведением и нарушающих общественный порядок. Всего в кабинет по очереди зашли шесть человек, с которыми члены совета побеседовали, а затем, выслушав объяснения, спросили о дальнейших жизненных планах и поставили конкретные задачи, выполнение которых должно улучшить их жизнь. Остальные шесть правонарушителей на заседание не явились.

Среди тех, кто посчитал нужным придти — те, кто не раз привлекался к ответственности за злоупотребление спиртными напитками, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, мелкие хулиганства. Кто-то не может наладить отношения с детьми, кто-то уже лишен родительских прав, кто-то противится работе, а кто-то и вовсе прибегает к легкому пути обогащения — кражам. Были и такие, кто успел побывать в местах лишения свободы. К ним особый подход, ведь продолжи они такой образ жизни, вероятность вновь попасть «на зону» возрастает с каждым необдуманным поступком.  

Члены совета ОПОП потребовали от нарушителей в ближайшее время изменить образ жизни. И тогда, возможно, дети и родители обретут взаимопонимание и соберутся вместе дома, где больше не будет грохота пустых бутылок и шумных визитов незнакомых «дядей». А пока  за усилиями и поведением таких семей продолжат следить правоохранительные органы.

Прочитано 139 раз Печать