Среда, 11 Сентября 2019 15:03

Если завтра в поход

Автор
11 сентября на базе военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов проведено показное занятие с военными комиссарами, начальниками мобилизационных отделов (групп) военных комиссариатов Гродненской области по организации работы должностных лиц на пункте управления военного комиссариата.

В ходе показного занятия были рассмотрены теоретические основы организации работы на пункте управления и отработаны практические действия должностных лиц группы управления проведением мобилизации и группы контроля военного комиссариата с получением распоряжения на призыв и поставку мобилизационных ресурсов.

Начал свое выступление военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Сергей Игнатович с представления присутствующим группы назначенной для обеспечения руководства мобилизацией на административной территории.

В состав группы вошли представители райисполкома, РОВД, МРО УКГБ, РОЧС и представитель зонального узла электросвязи.

Далее были рассмотрены вопросы постановки первоочередных задач должностным лицам и дальнейшие их действия.

Основной целью данного занятия ставилось добиться единого понимания порядка проведения мобилизационных мероприятий на административной территории и повысить слаженность в работе должностных лиц военных комиссариатов в ходе управления мобилизацией людских и транспортных ресурсов в различных условиях обстановки.

В конце занятия прошло обсуждение рассмотренных вопросов и выработаны единые подходы к выполнению решаемых задач.

Прочитано 554 раз Печать