Лучший тюнинг для машин — установка зимних шин! - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 07 Декабря 2019 18:19

Лучший тюнинг для машин — установка зимних шин!

Автор

Под таким девизом Госавтоинспекция провела профилактическую акцию, направленную на предупреждение ДТП в зимний период.

Напоминаем, что по правилам дорожного движения с 1 декабря до 1 марта на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны использоваться зимние либо всесезонные шины. За пять зимних дней сотрудниками ГАИ привлечены к ответственности 16 водителей, которые не успели вовремя «переобуть» свои автомобили.

Напоминаем, что к зимним относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками со снежинкой внутри, а всесезонным — с маркировочными знаками «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». За неиспользование на транспортном средстве зимних шин ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 базовых величин.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. В случае, если остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, водитель может быть оштрафован на сумму до одной базовой величины.

Прочитано 734 раз Печать