Суббота, 04 Апреля 2020 14:22

На территории района проходит месячник обеспечения безопасных условий труда на период подготовки и проведения весенне-полевых работ

Автор
В связи с этим активизирована работа мобильных групп в организациях агропромышленного комплекса, которые оказывают методическую помощь руководителям и специалистам по вопросам охраны труда. Также усилен контроль над выполнением требований по охране труда, трудовой и производственной дисциплины.

31 марта члены мобильной группы Волковысского райисполкома посетили КСУП «Гнезно», филиал «Агрокомплекс «Шиловичи», РСКУП «Волковысское».

При посещении организаций установлено, что руководители устраняют нарушения, но не всегда ими руководствуются в дальнейшей деятельности. А потому из года в год самыми частыми нарушениями в организациях агропромышленного комплекса продолжают оставаться: недостаточное обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты; нарушение требований эксплуатации грузоподъемных механизмов и станков в мехмастерских; отсутствие предупреждающих знаков на отдельных распределительных устройствах.

Часто отсутствуют лица, ответственные за электрохозяйство, а также не обеспечивается контроль за сроками годности в аптечках первой медицинской помощи; не соблюдаются санитарные правила в мехмастерских.

Как сообщил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Волковысского РОЧС Андрей Гриц, в ходе мониторинга выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. Например, в КСУП «Гнезно» помещения ЦРМ машинного двора не в полном объеме оснащены первичными средствами пожаротушения.

В рамках мониторинга во всех сельхозпредприятиях района будут рассмот­рены вопросы, касающиеся охраны труда. Такие, например, как проведение инструктажей, обеспечение медицинских осмотров водителей и механизаторов, обеспечение медицинскими аптечками, прекращение эксплуатации машин, тракторов и агрегатов, не отвечающих требованиям безопасности либо не прошедших осмотр Гостехнадзора и другие.

Прочитано 185 раз Печать