Как хранятся грубые корма? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 20 Июня 2020 16:52

Как хранятся грубые корма?

Инспекция надзора и профилактики Волковысского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в начале июня провела рейды по проверке состояния пожарной безопасности в местах заготовки, переработки и хранения грубых кормов сельхозпредприятий района. В некоторых из них были выявлены недостатки.

К примеру, на территории фермы «Дубичи» ГСУП «Подороск» в качестве склада грубых кормов эксплуатируется аварийное здание. В филиале «Шиловичи» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», наоборот, склад грубых кормов в деревне Бегени используется не по целевому назначению — там хранятся древесина, строительные материалы и инвентарь. Возникли вопросы у инспекции и еще к двум хозяйствам района. Так, в складе грубых кормов на территории фермы КРС в Субочах (КСУП «Заря и К») пожарный щит недоукомплектован противопожарным инвентарем. То же нарушение выявлено в складе на территории фермы КРС в Изабелине (КСУП «Матвеевцы»), кроме того, имеющийся на складе огнетушитель на момент проведения рейда не был перезаряжен.

Казалось бы, нарушения не самые серьезные, но, как известно, любая беда — это результат совпадения сразу нескольких, зачастую самых мелких нарушений. Поэтому, пусть инспекция надзора и не применяла санкций к сельхозпредприятиям, эти нарушения правил пожарной безопасности им предписано незамедлительно устранить.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 699 раз Печать