Воскресенье, 28 Июня 2020 19:23

Профилактическую акцию «Час пассажира» провели сотрудники ЛПМ на ст. Волковыск и Волковысского РОВД.

Автор
В этом году в нашей стране зарегистрировано уже 35 случаев травмирования людей на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта. 22 из пострадавших погибли, среди них — двое детей.


18 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. По вине водителей произошло 4 ДТП на железнодорожных переездах, в том числе один — в нашем районе. 11 апреля на железнодорожном переезде между деревнями Гнезно и Андреевичи столкнулись дизель-поезд и автомобиль. Житель Волковыска, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», не остановился перед переездом, к которому приближался дизель сообщением Волковыск-Свислочь, хотя машинист неоднократно подавал сигналы. В результате столкновения водитель погиб.

В ходе акции сотрудники милиции провели на железнодорожном вокзале профилактические беседы с гостями и жителями Волковыска, напомнили им правила поведения и меры безопасности на железнодорожном транспорте, объяснили основные требования к провозу багажа. Особое внимание было уделено несовершеннолетним. Им сотрудники транспортной милиции объяснили опасность пользования наушниками вблизи железнодорожного полотна и рассказали о новом мобильном приложении «Берегись поезда», которое поможет обезопасить себя от травмирования на объектах железнодорожного транспорта.

Прочитано 132 раз Печать