Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 03 Июля 2020 16:01

В Волковыске работают специальные молодежные отряды охраны правопорядка

Автор

Местные пляжи практически ежедневно заполняются десятками отдыхающих: погода позволяет. Если большинство взрослых подтягивается к водоемам после работы, то дети и подростки обитают там чуть ли не круглосуточно. Правда, не всегда под присмотром взрослых…

И тем, и другим периодически напоминают, как вести себя в местах отдыха и массовых купаний. Не лишними оказываются и мини-лекции о правилах безопасности на воде, которые, казалось, уже слышал каждый, но, почему-то проигнорировал их использование на практике. Таким информированием, помимо прочих, занимаются и специальные молодежные отряды охраны правопорядка (МООП). Они помогают отдыхающим не только словом, но и делом. Например, дежурят в местах массового скопления людей, в том числе и на городских пляжах.

Людям, которые не прочь расслабиться после рабочего дня на свежем воздухе в компании друзей, родственников и детей, не всегда удается уследить за всем происходящим. И порой это приводит к необратимым последствиям. О том, как правильно, а главное безопасно организовать свой отдых, местным отдыхающим на днях рассказали бойцы МООП Волковысского аграрного колледжа совместно с сотрудником МЧС и первым секретарем районного комитета «БРСМ» в рамках акции «Летний патруль». Такие информационные «рейды» стали ежегодными, а работа отрядов не теряет своей актуальности и остается востребованной каждое лето. Ведь в купальный период как никогда важно организовать свой отдых с умом.

Прочитано 594 раз Печать