Поведение взрослых при обращении с электричеством — наглядный образец для подражания детям! - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 15 Июля 2020 20:18

Поведение взрослых при обращении с электричеством — наглядный образец для подражания детям!

Автор

Электрические приборы, розетки, провода окружают нас повсюду. Дети любознательны и стремятся все потрогать, попробовать, разобрать, а также проникнуть в любые закрытые помещения, в том числе и на энергетические объекты.

В погоне за «крутыми» селфи некоторые подростки взбираются на опоры линий электропередачи, железнодорожные мосты, трансформаторные подстанции, где удар электрическим током можно получить, даже ни к чему не прикасаясь. Несчастные случаи происходят при этом регулярно. Так, в апреле текущего года в Барановичах 15-летний школьник проник в распределительное устройство 10 кВ заброшенного производственного цеха, где получил удар током.

Уважаемые родители, во время летних каникул в очередной раз напомните своим детям, что:

- нельзя подходить к отдельно лежащим или оборванным проводам, рыбачить, запускать змеев, разводить костры и играть вблизи или под проводами воздушных линий;

- нельзя приближаться и проникать за ограждения трансформаторных подстанций, открывать самостоятельно электрические щитки, влезать на опоры воздушных линий;

- нельзя тянуть вилку за провод из розетки, пользоваться неисправными, самостоятельно разбирать, а также прикасаться мокрыми руками к электроприборам.

Поведение взрослых при обращении с электричеством — наглядный образец для подражания детям! Если вы сами небрежно относитесь к правилам безопасности, то в следующий раз в ваше отсутствие ребенок может поступить точно так же. Берегите себя и своих близких.

Дмитрий МИХНИК, инспектор энергоинспекции Волковысского МРО филиала Госэнергогазнадзора по Гродненской области.

Прочитано 641 раз Печать