«Был нетрезвым и вел себя агрессивно». Комментарий УВД облисполкома по факту задержания 13-летней девочки с отчимом - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 05 Октября 2020 16:46

«Был нетрезвым и вел себя агрессивно». Комментарий УВД облисполкома по факту задержания 13-летней девочки с отчимом

Автор

Как отметили в УВД облисполкома, в минувшие выходные на Гродненщине зафиксировано малочисленное участие граждан в несанкционированных мероприятиях. Так, в Лиде в стихийной акции приняли участие около 20 человек.

Фактов, связанных с перекрытием дорог и открытым столкновением с правоохранительными органами, отмечено не было. Однако зафиксированы единичные случаи нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Составлено 12 административных протоколов: 10 – в Лиде, по одному – в Волковыске и Новогрудке.

Определенный резонанс в обществе вызвала история со вчерашним задержанием 13-летней девочки и ее отчима в Гродно. Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко отмечает, что гродненец в состоянии алкогольного опьянения намеренно конфликтовал, вел себя агрессивно и использовал ненормативную лексику в адрес правоохранителей, которые обеспечивали порядок на Советской площади.

– Мужчине неоднократно делали замечания о прекращении противоправных действий, однако безрезультатно. Когда сотрудники милиции применили к нему физическую силу, девочка-подросток, находившаяся рядом, стала обливать правоохранителей колой, – пояснил Евгений Дудко. – В отношении ее отчима применили слезоточивый газ. Обоих доставили в Ленинский РОВД для разбирательства. Позже несовершеннолетнюю забрала мать.

В отношении мужчины начат административный процесс. Случившемуся будет дана правовая оценка.

– Следует добавить, что взрослые своей безрассудностью подвергают опасности ни в чем не повинных детей. В этом случае несовершеннолетние становятся заложниками ситуации, подрывается их психика. Призываем не брать детей на несанкционированные массовые мероприятия, – отметил Евгений Дудко.

grodnonews.by

Прочитано 587 раз Печать