Суббота, 17 Октября 2020 09:57

В Волковысском районе продолжается республиканская акция «Молодежь за безопасность», приуроченная ко дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных

Недавно активисты этой организации, работники РОЧС и представители Красного Креста побывали в Волковысском детском доме. Юные помощники спасателей рассказали воспитанникам детдома о деятельности БМООСП, медики наглядно показали, как оказать первую доврачебную помощь, а спасатели устроили демонстрацию аварийно-спасательной техники и оборудования. Ребята тоже продемонстрировали свои знания по вопросам безопасности жизнедеятельности и показали, что не зря посещают уроки ОБЖ. Многие заинтересовались, как можно стать членом ­БМООСП, а кое-кто уже задумался и о будущей профессии.

— Деятельность Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных направлена на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, обучение безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, помощь одиноким пожилым людям, — рассказал старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Волковысского РОЧС Андрей Гриц. — В этом году ряды БМООСП пополнили 12 учащихся гимназии № 1. Юные спасатели — наши надежные помощники, вместе мы посещаем школы, социальный приют и детдом, отделение дневного пребывания инвалидов и граждан пожилого возраста, районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Ребята помогают нам повышать уровень знаний общества в области безопасности жизнедеятельности, проводить профилактические мероприятия, а если требуется — помогают одиноким пожилым людям по хозяйству — собрать урожай, навести порядок в доме и во дворе. Как говорится, и словом, и делом.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 207 раз Печать