В рамках комплексного учения по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций на ОАО «Волковысский мясокомбинат» отработаны действия персонала и аварийных служб района в случае аварии с выбросом аммиака - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 18 Марта 2021 16:19

В рамках комплексного учения по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций на ОАО «Волковысский мясокомбинат» отработаны действия персонала и аварийных служб района в случае аварии с выбросом аммиака

Автор

По легенде учения на территории предприятия в результате сбоя в автоматике давления в системе случился порыв трубопроводов аммиачного и наружного воздушного ресивера. Начался выброс аммиака в атмосферу. При попытке перекрыть вентиль трубопровода выхода аммиака пострадало два оператора, еще три человека находились под завалами металлоконструкций.

Первыми к оказанию помощи пострадавшим приступила санитарная дружина предприятия. Затем к месту аварии прибыли подразделения РОЧС, которые приступили к ликвидации ЧС. Силами РОВД было организовано оцепление опасной зоны. Для проведения всех необходимых мероприятий потребовалось около часа. Подводя итоги, начальник штаба ликвидации по чрезвычайным ситуациям центр оперативного управления Гродненского областного управления Андрей Санчук положительно оценил действия персонала и экстренных служб.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 1497 раз Печать