"Никаких угроз нет ". На "Гродно Азот" рассказали об оранжевом дыме во время включения в работу отделения азотной кислоты - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 18 Марта 2021 17:50

"Никаких угроз нет ". На "Гродно Азот" рассказали об оранжевом дыме во время включения в работу отделения азотной кислоты

Автор

В соответствии с регламентом цеха азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси сегодня производилось включение в работу отделения азотной кислоты, сообщает газета "Гродненский Химик".

Данная операция сопровождается кратковременным увеличением содержания NOx в отходящих газах. Входящий в состав NOx оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок. Допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, выданным территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Во время проведения пусковых операций осуществлялся контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра. Превышений установленных нормативов не зафиксировано. Угрозы городу, экологии и жителям нет.

Сведения по атмосферному воздуху в санитарно-защитной зоне предприятия публикуются ежесуточно на официальном сайте ОАО «Гродно Азот» и доступны для ознакомления на странице «Охрана окружающей среды» в разделе «Охрана труда и экология».

gazeta.azot.by

Прочитано 1360 раз Печать