Волковычане заняли второе место на областном методическом сборе бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка «Огнеборец» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 02 Июня 2021 13:10

Волковычане заняли второе место на областном методическом сборе бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка «Огнеборец»

Автор

Настоящий боец МООП, как оказалось, умеет не только помогать в охране правопорядка: он может принять участие в ликвидации пожара или другой чрезвычайной ситуации, оказать первую помощь пострадавшему. Все это продемонстрировали участники методического сбора, который прошел на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС. Организовали мероприятие Гродненский обком ОО «БРСМ», областное управление МЧС, Гродненская областная организация Белорусского Общества Красного Креста и главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

Юным спасателям пришлось проявить как знание теории, так и умение действовать в чрезвычайной ситуации. Ответы на вопросы теста по основам безопасной жизнедеятельности, преодоление полосы препятствий, оказание первой помощи «условно пострадавшему», поиск «опасного груза» и помощь пострадавшему в воде, а также пожарный кроссфит (своеобразная эстафета из четырех этапов со средствами пожаротушения) — на всех этих этапах выясняли лучших бойцы МООП.

Активно готовились к соревнованиям и волковычане. Вместе с сотрудниками РОЧС, Красного Креста, ОСВОД они тренировались несколько дней. Усердие было вознаграждено по достоинству: на областном методическом сборе бойцы МООП Волковысского райкома БРСМ заняли почетное второе место. За команду выступали Влад Черкас, Вадим Черкас, Александр Куделько, Алексей Янковский, Давид Хилюта и капитан Павел Якубайло.

Прочитано 1067 раз Печать