На железнодорожном транспорте с 16 по 25 марта проводятся профилактические мероприятия «Дети и безопасность» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 19 Марта 2022 12:41

На железнодорожном транспорте с 16 по 25 марта проводятся профилактические мероприятия «Дети и безопасность»

Автор

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните: это опасно для их жизни!

Железная дорога для всех, а для детей особенно — зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить о том, что исключительно от внимательности и соблюдения строгих правил зависят их здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь — это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего — детей.

Самыми распространенными причинами травматизма на железной дороге являются хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Каждый гражданин, пользуясь услугами железнодорожного транспорта, обязан выполнять общепринятые правила безопасности. Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

Вблизи железнодорожных путей необходимо соблюдать следующие правила:

- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.

- при приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить транспорт, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

- на переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.

Соблюдение указанных правил безопасности является гарантом того, что с вами ничего не случится. Только так можно сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким. Берегите себя!

Кристина Петран, ведущий инженер отдела перевозок

Прочитано 805 раз Печать