Огонь выходит из-под контроля. С начала марта в Волковысском районе зарегистрировано 47 случаев возгорания сухой растительности и мусора на общей площади более 6 гектаров - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 18 Марта 2022 15:45

Огонь выходит из-под контроля. С начала марта в Волковысском районе зарегистрировано 47 случаев возгорания сухой растительности и мусора на общей площади более 6 гектаров

Автор

В большинстве случаев причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем.

За нарушения правил разведения костров меры административного воздействия применены к жительницам деревень Студенец и Длугополь, которые не позаботились о безопасности. В результате огонь перекинулся на сухую траву, пламя начало распространяться, угрожая строениям. Укрощать стихию пришлось подразделениям РОЧС.

А для волковычанки, проживающей на улице Заслонова, беспечность обернулась немалым материальным ущербом. Женщина решила сжечь мусор, для чего предусмотрительно развела огонь в металлическом контейнере. Но не убедилась в том, что огонь окончательно потух. Когда горение, как ей показалось, закончилось, ушла в дом, а спустя некоторое время услышала треск. Выглянув в окно, женщина увидела, что горит крыша летней кухни, рядом с которой находился контейнер. В результате пожара полностью уничтожена кровля постройки и повреждено перекрытие.

Спасатели напоминают: сжигать прошлогодние листья, сухую траву и мусор можно только в безветренную погоду. Место для костра нужно выбрать на безопасном расстоянии от строений, очистить его от горючих веществ и окопать. Обязательно нужно подготовить первичные средства пожаротушения: огнетушитель, ведро с водой или лопату. После окончания сжигания мусора кострище следует пролить водой до полного прекращения тления.

За нарушение правил разведения костров и использования мангалов административным кодексом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 12 базовых величин. Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

izobrazhenie_viber_2022-03-18_15-40-16-916

izobrazhenie_viber_2022-03-18_15-40-18-569

izobrazhenie_viber_2022-03-18_15-40-19-185

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 834 раз Печать