Супруги из Волковыска поблагодарили спасателей, которые помогли им попасть домой - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 10 Апреля 2022 11:02

Супруги из Волковыска поблагодарили спасателей, которые помогли им попасть домой

Автор

Пожилая пара собралась на прогулку. Но только супруги вышли из квартиры, как сквозняк захлопнул входную дверь. Ключ от нее остался в дверной скважине с внутренней стороны. Поначалу хозяева не расстроились, потому что с собой у них был еще один экземпляр. Но оказалось, что вставить его в замочную скважину невозможно.

— Признаюсь, я растерялась и запаниковала, — рассказала хозяйка квартиры Галина Сергеевна. — Мы попробовали вытолкнуть оставшийся внутри ключ, но ничего не получилось. Что делать? Соседка посоветовала звонить в РОЧС. Я так расстроилась, что даже не могла вспомнить адрес. Но девушка-диспетчер была со мной очень любезна и терпелива, успокоила меня. Уже через пять минут спасатели приехали, а еще через две-три минуты открыли нам дверь. Я не знаю имен этих замечательных людей, но хочу поблагодарить их не только за помощь, но и за отзывчивость, профессионализм, уважение и доброжелательность, которые они при этом проявляют.

По просьбе Галины Сергеевны мы узнали имена работников Волковысского РОЧС, которые ей помогли — это старший пожарный ПАСЧ-4 Сергей Матвейчик и диспетчер ЦОУ Анастасия Габровская.

Просьба открыть дверь — наиболее частая причина обращений к спасателям. Не проходит и дня, чтобы такое сообщение не поступало на линию 101. Недавно произошел еще один похожий случай.

На этот раз в неприятную ситуацию попал юный житель Волковыска. Вернувшись из школы домой, он вставил ключ в замочную скважину, и едва повернул его, как тот сломался. Ребенок позвонил бабушке, у которой был запасной, но женщина тоже не смогла справиться с замком, потому что в нем застрял обломок. Пришлось звать на помощь специалистов МЧС. Больше часа с помощью электроинструмента, подручных средств, а также силы и смекалки, они боролись с замком, но все же сумели открыть дверь, практически не повредив ее. За что хозяева квартиры были им особенно благодарны.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 1299 раз Печать