С 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проводила специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Сколько водителей за это время привлечено к административной ответственности? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 10 Июня 2022 16:13

С 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проводила специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Сколько водителей за это время привлечено к административной ответственности?

Автор

На дорогах нашего района сотрудниками МО ГАИ Волковысского РОВД также был усилен контроль.

К административной ответственности за различные правонарушения было привлечено 229 водителей. В том числе 192 — за неиспользование ближнего света фар, 18 — за нарушение правил перевозки детей, 19 — за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Но самым главным результатом профилактической акции сотрудники ГАИ считают то, что за это время не было допущено ДТП с участием детей.

Однако каникулы только начались. Впереди — почти три месяца свободного времени, большую часть которого дети проводят на улице. Одно из самых популярных летних развлечений — катание на велосипедах и самокатах. Практически у всех детей сегодня есть двухколесные транспортные средства, которыми они с удовольствием пользуются как во дворе, так и за его пределами, нередко забывая о правилах дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 154.1 ПДД лицам моложе 14 лет запрещается без сопровождения взрослых управлять велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек). Управлять мопедом разрешается с 16 лет. В случае совершения нарушения несовершеннолетним, не достигшим возраста административной ответственности, ее несут родители по статье 10.3 КоАП РБ — за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Прочитано 557 раз Печать