Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД и представители дистанции пути провели совместную акцию, приуроченную к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 18 Июня 2022 11:38

Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД и представители дистанции пути провели совместную акцию, приуроченную к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах

Автор

Она была направлена на профилактику нарушений правил дорожного движения и связанных с ними ДТП на железнодорожных переездах. В прошлом году на 891-м км перегона Волковыск—Россь, на железнодорожном переезде произошло столкновение «Opel-Meriva» с дизель-поездом. За рулем автомобиля находилась 58-летняя жительница г. п. Красносельский. Она выехала на переезд, несмотря на запрещающий сигнал семафора. В результате столкновения автомобиль съехал на полосу отвода. По счастью, автомобилистка получила не опасные для жизни телесные повреждения. Она пояснила, что отвлеклась от дороги, разговаривая по мобильному телефону, и случайно нажала на педаль газа.

А в 2020 году в нашем районе в результате такого ДТП погиб водитель. 11 апреля около 14 часов на железнодорожном переезде между деревнями Гнезно и Андреевичи столкнулись дизель-поезд и автомобиль «Фольксваген-Пассат». Водитель «Фольксвагена» не остановился перед переездом, к которому приближался дизель сообщением «Волковыск—Свислочь», хотя машинист неоднократно подавал сигналы. Предотвратить столкновение машинист не смог. В результате водитель, 29-летний житель Волковыска, погиб.

В этом году за нарушения правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности привлечены 12 водителей. В том числе в ходе рейда на трех железнодорожных переездах были задержаны четыре автомобилиста, нарушившие требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено». Водитель «Фольксвагена», житель Минска, пояснил, что не остановился, так как ехал уставший и не заметил знак. Не заметили его и два других автомобилиста, управлявшие «Фольксвагеном» и «Шкодой». А водитель «Мицубиси», житель Кобрина, объяснил, что «знак видел, но как-то упустил совсем, что нужно остановиться». Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 базовых величин.

Прочитано 394 раз Печать