Сотрудники Волковысского МО ГАИ оказали помощь водителям, ожидавшим своей очереди на границе - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 20 Августа 2022 13:40

Сотрудники Волковысского МО ГАИ оказали помощь водителям, ожидавшим своей очереди на границе

На этой неделе в Гродненской области установилась давно не посещавшая наши края жара. Во вторник столбик термометра достиг отметки в 30 градусов, синоптиками и МЧС был объявлен оранжевый уровень опасности.

Особенно тяжело в такую погоду водителям, которые вынуждены находиться за рулем. Сотрудники ГАИ всегда готовы придти на помощь тем, кто попал в трудную ситуацию на дороге. УГАИ Гродно при поддержке Белтаможсервиса позаботились об автомобилистах, которые застряли в очереди на пункте пропуска через государственную границу в Берестовице. Здесь скопились десятки грузовых и легковых автомобилей, большинство — с польскими номерами. Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД Александр Пронько и Евгений Александров привезли водителям и пассажирам воду, а заодно вручили листовки с информацией по безопасности движения и канцтовары.

143-2

— За рулем в такую погоду очень тяжело, есть большой риск получить тепловой удар. Ухудшение самочувствия может привести к дорожно-транспортному происшествия. Нужно обязательно восполнять водный баланс, поэтому мы решили помочь и привезти автомобилистам воду, которую предоставило управление внутренних дел Гродненского облисполкома, — рассказал младший инспектор ДПС Александр Пронько.

Появление сотрудников ГАИ стало для водителей приятной неожиданностью и внесло некоторое оживление в обстановку. Автомобилисты от души благодарили, выражая приятное удивление такой заботой со стороны сотрудников белорусской милиции.

Фото предоставлено УВД Гродненского облисполкома

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 1157 раз Печать