Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОЧС вместе с работниками «скорой помощи» провели рейд по контролю за соблюдением правил предоставления преимущества спецтранспорту - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 26 Августа 2022 17:11

Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОЧС вместе с работниками «скорой помощи» провели рейд по контролю за соблюдением правил предоставления преимущества спецтранспорту

Автор

Напомним, что правила дорожного движения предписывают водителям при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне. Причем сделать это обязаны как водители транспорта, движущегося в попутном направлении, так и те, кто едет по встречной полосе. За невыполнение правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения частью 10 статьи 18.13 КоАП РБ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

208 (2)

В ходе рейда за это нарушение было составлено два административных протокола. Мужчина за рулем «Ситроена» объяснил, что не услышал звука сирены из-за игравшей в салоне автомобиля музыка, а на маячки поздно обратил внимание. Женщина, управлявшая «Фольксвагеном», сказала, что просто растерялась и не сразу сообразила, что нужно делать. Большинство же водителей при встрече со «скорой» послушно принимали вправо, пропуская автомобиль со включенной сиреной.

Прочитано 768 раз Печать