Световой день сокращается — опасность увеличивается! Под таким девизом 30 сентября в стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 27 Сентября 2022 15:37

Световой день сокращается — опасность увеличивается! Под таким девизом 30 сентября в стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения

Он будет направлен на популяризацию использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта.Он будет направлен на популяризацию использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта.

Сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД проведут профилактические мероприятия и беседы в трудовых коллективах и учреждениях образования. Также будет усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами. Напоминаем, что пешим участникам движения предписано обозначать себя световозращающими элементами при движении по краю проезжей части в темное время суток. Велосипеды в условиях недостаточной видимости должны быть оборудованы фонарем белого света впереди и красного — сзади. Кроме того, велосипедистам рекомендуется не пренебрегать жилетами повышенной видимости. Пока эта мера носит рекомендательный характер, однако с 27 октября, когда вступят в силу обновленные правила дорожного движения, они будут обязаны передвигаться вне населенных пунктов в темное время суток в одежде со световозвращающими элементами. Исключение составят случаи движения по велосипедной дорожке.

За несоблюдение правил для пешеходов и велосипедистов предусмотрена административная ответственности в виде штрафа в размере от
1 до 3 базовых величин. Нарушителям в нетрезвом состоянии грозит штраф от 3 до 5 базовых величин. Если нарушение повлекло создание аварийной обстановки, штраф может составить от 3 до 8 базовых величин, а если оно повлекло причинение легких телесных повреждений кому-то из участников — от 5 до 20 базовых величин.

В этом году к административной ответственности привлечены уже 1 190 пешеходов, не обозначивших себя фликерами в темное время суток, а также 249 велосипедистов, которые не позаботились о соответствующем правилам оборудовании своего двухколесного транспорта.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 1018 раз Печать