21 июля члены мобильной группы в рамках проведения месячника безопасности посетили ОАО «Хатьковцы» и КСУП «Гнезно» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 28 Июля 2017 15:01

21 июля члены мобильной группы в рамках проведения месячника безопасности посетили ОАО «Хатьковцы» и КСУП «Гнезно»

Автор

К сожалению посещение организаций обычно без замечаний не обходится. Было выявлено 27 нарушений, все они относятся к категории представляющих угрозу для жизни и здоровья работающих. По итогам этого выезда руководителям направлены рекомендации об устранении нарушений

Подробнее о замечаниях. Недостаточное внимание руководители проверенных предприятий уделили обеспечению работников специальной одеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты, соответствующими условиям труда в жаркую погоду. Среди выявленных нарушений очень серьезным является то, что решетки, закрывающие завальную яму зерноочистительно-сушильного комплекса КЗСВ-30 «ЛидАрай», не заперты на замки, ключи от которых должны храниться у заведующего зернотоком и выдаваться при необходимости ремонта или очистки под расписку механика или слесаря. Этим нарушается п. 706 Правил по охране труда при производстве и послеуборочной обработке продукции растениеводства, утвержденных постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15.04.2008 г. № 36. Не исключены случаи попадания работников в завальные ямы, э это может повлечь за собой травмирование или даже гибель.

Людмила КОЛЕСНИК, главный специалист по охране труда райисполкома.

 

Прочитано 1571 раз Печать