В нашем районе с 12 июля по 11 августа проводился месячник безопасности на уборке зерновых и послеуборочной переработке зерна - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 15 Августа 2017 14:57

В нашем районе с 12 июля по 11 августа проводился месячник безопасности на уборке зерновых и послеуборочной переработке зерна

Автор

В производственном календаре тружеников села уборка зерновых культур является одной из самых ответственных и напряженных работ.

На всех ее этапах (от зерноуборочного комбайна в поле до зерносклада) необходимо обеспечивать безопасность производства в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами, что получается не у каждого нанимателя. За время проведения месячника члены мобильной группы Волковысского райисполкома посетили 11 организаций, выявлено 179 нарушений, направлено руководителям 11 рекомендаций по устранению нарушений, приостановлена работа в электроустановке в СКУП «Волпа».

Наиболее частые нарушения, выявленные в ходе проведения месячника: допуск к работе без проведения инструктажа по охране труда, без обеспечения работников спецодеждой с учетом погодных условий; отсутствие маршрутов движения техники с машинного двора к местам уборочных работ; использование лестниц, не соответствующих требованиям безопасности. Не везде работники обеспечены соответствующими нормам санитарно-бытовыми  помещениями.

Но главная цель месячника достигнута — не допущено несчастных случаев с работниками, задействованными на уборке зерновых.

Людмила КОЛЕСНИК, главный специалист по охране труда Волковысского райисполкома.

Прочитано 1580 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Сохраним жизнь детей За буйки не заплывать! (+Видео)