Пятница, 08 Сентября 2017 15:46

Начинается СКМ «Безопасность»

С 12 по 16 сентября в Беларуси проводится основной этап специального комплексного мероприятия «Безопасность». Его цель — предупреждение несчастных случаев и ДТП на объектах железнодорожного транспорта.

За 7 месяцев 2017 года на объектах железнодорожного транспорта Гродненской области зарегистрировано 8 случаев непроизводственного травматизма, в которых погибло 3 человека, 5 граждан получили травмы различной степени тяжести. Специалисты отмечают возможное ухудшение ситуации из-за сезонного увеличения железнодорожных и автомобильных потоков, а так же окончания летних каникул.

Чтобы не стать жертвой несчастного случая, необходимо знать и соблюдать следующие правила безопасности пешеходов и пассажиров:

— переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, настилами, а также в местах, где установлены специальные указатели;

— перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;

— при приближении поезда необходимо остановиться, пропустить его и, лишь убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава на соседних путях, продолжить переход;

— переходить пути железнодорожного переезда можно лишь при открытом шлагбауме;

— заходить в вагоны и выходить из них следует только после полной остановки поезда со стороны перрона или посадочной платформы.

Берегите свою жизнь!

Павел Пищик, начальник линейного пункта милиции на станции Волковыск.

Прочитано 1306 раз Печать