Первая партия белорусского стекловолокна уйдет в Волковысский район - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 29 Апреля 2015 00:00

Первая партия белорусского стекловолокна уйдет в Волковысский район

Автор

Строящийся свиноводческий комплекс «Почуйки» РСКУП «Волковысское» на 24 тысячи голов станет первым в стране объектом, на котором будет применен современный экологический утеплитель белорусского производства — торговой марки NEMAN GLASSWOOL.

Недавно пробная партия первого отечественного стекловолокна была произведена на ОАО «Стеклозавод «Неман» в Березовке Лидского района. Аналогов этому производству в стране нет, пишут наши коллеги из «Лідскай газеты».
Заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, приезжавший оценить качество новой импортозамещающей продукции, поставил березовским стеклодувам задачу уже к 9 мая выйти на полную проектную мощность (50 тонн изоляционного штапельного стекловолокна), а к концу мая выпустить всю широкую линейку продукции. Первые партии отечественного стекловолокна выпускаются под контролем итальянских специалистов, но уже совсем скоро, уверены на стеклозаводе, со всеми задачами коллектив предприятия будет справляться самостоятельно. Сырье на 80 процентов будет отечественным, что должно снизить цену белорусского утеплителя по сравнению с зарубежными аналогами. Качество при этом будет высоким, в чем совсем скоро убедятся руководители строительных предприятий Гродненщины, на ближайшее время запланировавшие визиты в Березовку. С нетерпением будут ждать поступления нового материала в магазины и владельцы частных домов.

Прочитано 4087 раз Печать