Вторник, 12 Февраля 2019 07:59

В отдельных сферах деятельности — самоконтроль по чек-листам

Автор
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району сообщает, что в соответствии с законодательством за налоговыми органами закреплены следующие сферы контроля, в которых применяются чек-листы:

- контроль за деятельностью в сфере игорного бизнеса и соблюдением законодательства при осуществлении деятельности в этой сфере;

- контроль за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, оборот табачного сырья.

При этом субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие деятельность в вышеуказанных сферах, в целях повышения правовой осведомленности и проведения самоконтроля имеют возможность самостоятельно заполнять чек-лист.

Формы контрольных списков вопросов (чек-листов) размещены на официальном сайте МНС по электронному адресу: http://www.nalog.gov.by/ru/kontrol-za-otd-gruppami-tovarov/.

Обращаем внимание, что субъекты добровольно осуществляют самоконтроль, и у них отсутствует обязанность представления чек-листа в адрес налоговых органов без его требования в рамках законодательства.

Вместе с тем, в случае добровольного представления субъектом предпринимательской деятельности заполненного чек-листа в адрес налогового органа, данная информация будет использована для недопущения контрольных мероприятий в отношении добросовестных субъектов хозяйствования, в том числе при рассмотрении вопроса о назначении выборочной проверки, а также при планировании мониторингов.

Прочитано 55 раз Печать