Четверг, 02 Апреля 2020 17:01

Гродненский облисполком победил в номинации «Лучший регистрирующий орган Республики Беларусь»

Автор
Ежегодно Министерство юстиции определяет лучших в области государственной регистрации и ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В номинации «Лучший регистрирующий орган Республики Беларусь» в этом году победу одержал Гродненский облисполком в лице главного управления юстиции. В конкурсе участвовали областные исполнительные комитеты семи областей и Минский горисполком.

1584944182_2_res.jpg

– В рамках конкурса было признано, что Гродненский облисполком как регистрирующий орган достиг наилучших показателей в стране по итогам работы за год, – рассказала начальник отдела регистрации коммерческих и некоммерческих организаций главного управления юстиции облисполкома Лилия Иода. – Одним из основных функций главного управления юстиции является контроль за работой районных регистрирующих органов, которым управление делегировало часть своих полномочий, оказание им методологической помощи. Результативность этого направления в работе – важный критерий, по которому Минюст определял победителя. Здесь мы получили высокую оценку. Эффективность нашей работы оценивалась в совокупности с деятельностью районных подведомственных подразделений, в которых не установлено нарушений законодательства при государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, не было жалоб и нареканий на нашу работу со стороны граждан и юридических лиц.

фото отдела.jpg

Если разработка и совершенствование правил открытия бизнеса – задача Министерства юстиции, то их реализация – дело регистрирующих органов и их специалистов. В прошлом году, по данным главного управления юстиции облисполкома, в области было зарегистрировано порядка 680 юридических лиц и более 4000 индивидуальных предпринимателей. Всего по состоянию на 1 января этого года в регионе работает около 44 700 субъектов хозяйствования: порядка 13 900 юрлиц и 30 800 ИП. К слову, за год общее количество субъектов хозяйствования в регионе увеличилось на 1300, в частности, на 1240 – в сфере индивидуального предпринимательства.

grodnonews.by

Прочитано 124 раз Печать