Кто не выйдет из кризиса с пустыми карманами? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 26 Мая 2020 10:31

Кто не выйдет из кризиса с пустыми карманами?

Автор

Ещё в школьном возрасте мы становимся участниками финансовых отношений. Доход при этом у нас самый разнообразный, а именно: денежные подарки родителей, друзей семьи, родственников, реже — денежные поощрения за успешное участие в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, не дай Бог — пенсии, пособия и прочие социальные выплаты. Во всех случаях — это деньги, которыми можно распоряжаться.

Откуда деньжата? — Скопили, вестимо! 

Во взрослой же жизни у большинства основной доход от работы. Но так ли хорошо мы умеем распоряжаться своими деньгами? Зачастую получив зарплату люди отправляются в магазин, тратят деньги на продукты, одежду и коммунальные услуги.Таким образом взаимодействие с финансами нельзя назвать налаженным. Ведь тратя все заработанное человек оказывается незащищенным в условиях так называемых форс-мажорных обстоятельств.

Еще один бич нашего времени – это жизнь в кредит. И невозможность понять, что кредитные карты не панацея. Большинство имеет отговорку, о том, что копить не получается и не отделяют ложные форс-мажорные обстоятельста от истинных. Но ответ очевиден — подушку безопасности иметь необходимо и научится это делать тоже можно. Например действовать по схеме 50-30-20, где 50% дохода это обязательные платежи, 30 уже не столь обязательные и 20% откладывать на “черный день”. Оставлять деньги без работы тоже не самый позитивный пример, а вот инвестирование денег в будущее пожалуй отличное решение.

О том как  правильно инвестировать рассказывает онлайн — журнал про деньги https://investonomics.ru также в журнале есть прогнозы курсов криптовалют на обозримое будущее, обзор платежных систем и еще много чего, что может пригодится новичку в вопросе инвестирования. 

Почему же так важно иметь финансы и правильно уметь инвестировать их? 

“Опрос проведнный компанией “Левада-центр” показал, что 65% Россиян не имеют возможности копить.” Между тем накопления могли бы помочь пережить финансовый кризис во время пандемии, когда заработные платы снизились более чем у 33% населения, ещё 25% столкнулись с задержкой в выплате заработной платы. К слову – это те самые форс-мажорные обстоятельства, которые нельзя было спрогнозировать заранее и люди не успев нарастить негативные ожидания сразу столкнулись, с реальными проблемами.

 

Это ли не повод углубиться в вопросы инвестирования и подойти со всей серьезностью к изучению бирж? Конечно биржи всего лишь пример, возможно некоторые уже получили информацию о торгах и даже нашли своего агента, но новичкам и не только о биржах рассказывает сайт investonomics.ru причем доступным языком. Ну и конечно, кто из нас не слышал про биткоин… Что же это такое и какие виды криптовалюты бывают, как и где лучше её купить можно изучить на одном ресурсе, а не теряться в ворохе информации на различных сайтах.

Помимо вышесказанного человек становится еще и более образованным в сфере финансов, а это значит, что мы можем не только заработать, но и научить своих детей инвестировать и преумножать деньги. 

Начать легко 

Несомненно мы то поколение, которое пользуется интернетом и гаджетами чаще, чем это делали наши родители и авторитетными будут в большей степени те интернет - ресурсы, которые обладают гибкостью и удобством для нас и для подрастающего поколения.

При изучении онлайн – журнала о деньгах я с удивлением узнала, что покупать криптовалюту можно:

  1. Даже с помощью Telegram-ботов.
  2. Популярных платежных систем.
  3. Самый быстрый способ купить через обменник

Кажется, нет ничего сложного и многие, так или иначе, сталкивались со всем вышеперечисленным. А авторитетных источников, на самом деле, не так уж много, поэтому лучше ресурса освоить инвестирование не найти. И процитирую авторов сайта:

“Читайте нас и учитесь вместе с нами новому образу мыслей и действий. Инвестируйте системно и красиво.”

 

Прочитано 499 раз Печать