Были деньги виртуальные, а стали реальные - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 16 Июня 2020 13:30

Были деньги виртуальные, а стали реальные

Автор

Зачастую, чтобы снять наличные с карточки мы идем в банкомат. Чтобы открыть счет, мы идем в банк. А чтобы обналичить биткоины, нужно идти в сеть… и только потом в банкомат.

 Как получить биткоины 

Прежде всего разберемся, что же такое биткоин. Всем известно, что это криптовалюта. Иными словами виртуальные деньги, которые можно перевести в реальные, прочитав статью в источнике: https://cryptonisation.ru/luchshie-bitkoin-obmenniki-rejting-vygodnyh/, где опубликован рейтинг обменников.

 Как известно биткоин – это не что иное, как компьютерная программа, расположенная на миллионах компьютерах, которые напрямую сообщаются между собой через эту программу. Люди, поддерживающие эту программу на своих компьютерах и добывающие биткоины, называются “майнерами”. Это не от слова «money» (деньги), а от слова «mine» — «вести раскопки». 

Весь процесс добычи биткоинов сводится к тому, что программа создает задачи, которые должен высчитать компьютер майнера, и за это ему выдаются виртуальные деньги. Для того, чтобы майнер мог заработать больше виртуальных денег, ему необходимо подключить как можно больше мощных машин, чтобы по-средствам их быть первыми в решении поставленных задач и обогнать тем самым других добытчиков. Эти машины называются “фермами”, но не теми, к которым мы привыкли, а электронные фермы.

Почему биткоин такой дорогой? 

Обычно цена – это точка равновесия между предложением и спросом. И если спрос превышает предложение, то цена становится неоправданно высокой. То есть людей, желающих купить биткоины, гораздо больше.

  • Так почему же такое маленькое предложение?

Все достаточно просто. Заработать биткоин стало гораздо сложнее в сравнении с теми годами, когда он только начинал своё восхождение. Также существуют ограничения по заработку. Если бы биткоины выдавались без ограничения, то они никогда не достигли бы такой стоимости.

  • Почему такой высокий спрос и почему всё больше людей хотят купить биткоины?

Гораздо интереснее дела обстоят со спросом. На самом деле не такой уж он и большой. То есть от общего количества людей на Земле, только очень маленький процент покупает, хранит и перепродает эти биткоины. Тут мы видим, что ничтожно низкое предложение, все же не способно удовлетворить гигантский спрос. Поэтому и цена соответствующая. 

Как выглядит электронная валюта 

Мы привыкли видеть биткоин ввиде монеты с изображением специального символа. 

А на самом деле – это это всего лишь иллюстрация, создание некой иллюзии, что это деньги к которым мы привыкли. В реальности биткоин представляет собой цифровой код. Но цифровой код можно обменять на рубли в обменниках. На основании статьи с сайта https://cryptonisation.ru/luchshie-bitkoin-obmenniki-rejting-vygodnyh/ есть три способа получить наличные:

  • криптобиржи;
  • онлайн-обменники;
  • прямой обмен.

Прямой обмен считается самым выгодным, поскольку позволяет обменивать валюты без комиссии: средства между кошельками пользователей переводятся напрямую.

Там же можно прочитать о лучших обменниках этого года, комиссиях, взимаемых при обмене, о недостатках и преимуществах. И вообще изучить вопрос добычи и получения более детально.

Прочитано 589 раз Печать