С 10 октября юридические лица и ИП по новым правилам должны использовать кассовое оборудование - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 05 Октября 2021 14:30

С 10 октября юридические лица и ИП по новым правилам должны использовать кассовое оборудование

Автор

Постановление не касается тех, кто зарегистрирован, как самозанятые. С 10 октября юридические лица и ИП по новым правилам должны использовать кассовое оборудование, сообщает "Гродно Плюс".

Согласно постановлению, кассовые аппараты должны приобрести те, кто обучает несовершеннолетних, то есть репетиторы. Но это не касается тех, кто зарегистрирован, как самозанятые. Только субъекты хозяйствования и индивидуальные предприниматели. Новое оборудование также необходимо иметь при торговле непродовольственными товарами на ярмарках и рынках на торговых местах, при осуществлении розничной торговли в торговых объектах потребительской кооперации в сельской местности, где реализацию осуществляет один продавец. Также это касается разносной торговли плодоовощной продукцией и оказания услуг вне постоянного места деятельности, за исключением сельской местности. Приобрести кассовое оборудование необходимо заранее, а также подключить его к системе контроля.

ИРИНА ШАХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР ИНСПЕКЦИИ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА ГРОДНО:

- Информация об операторах программных кассовых систем, кассовых системах и программных кассах размещена в глобальной компьютерной сети интернет на официальном сайте республиканского унитарного предприятия "Информационно-издательский центр по налогам и сборам". Кроме того, индивидуальным предпринимателям при использовании кассового оборудования, не имеющим текущего расчётного счёта в банке, нужно открыть такой счёт в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь.

Если после 10 октября у плательщиков не будет кассового аппарата, он не имеет права реализовывать товары и услуги. В противном случае предусмотрена административная ответственность. Штраф для индивидуальных предпринимателей в этом случае составит — до 100 базовых величин (это 2 900 рублей), для юридических лиц — до 200 базовых величин (5 800 рублей).

grodnoplustv.by

Прочитано 1271 раз Печать