Продукция волковысских предприятий — часть белорусской экспозиции на международной выставке в Дубае - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 16 Февраля 2022 13:25

Продукция волковысских предприятий — часть белорусской экспозиции на международной выставке в Дубае

Автор

С 13 по 17 февраля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) проходит международная выставка продуктов питания и напитков Gulfood. Это ежегодное мероприятие — крупнейшее в мире среди многочисленных аналогичных выставок продукции пищевых и перерабатывающих предприятий и компаний.

ОАЭ является главным реэкспортером продовольствия на Аравийском полуострове, где размещаются еще пять государств - Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия – с населением, в сумме превышающим 42 миллиона человек.

image_15_02_22_08_14_1

image_15_02_22_08_14_3

Неудивительно, что эта выставка привлекает производителей продукции со всего мира — трудно найти более обширный и перспективный рынок сбыта, да еще с такой географией, позволяющей решать задачи по диверсификации своего экспорта. В минувшем году в мероприятии приняли участие более 2,5 тыс. предприятий из 85 стран, а посетили его около 60 тысяч представителей бизнеса из 162 стран. Основные разделы выставки: напитки, молочные продукты, масложировая продукция, здоровое питание, органические продукты, мясо и птица, мировые бренды пищевой промышленности, злаки и крупы.

img_0014

Наша страна — неизменный участник этих выставок. Вот и на Gulfood-2022 работает национальный павильон Беларуси, организованный выставочным УП ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах. И, как мы уже писали раньше, среди экспонентов белорусского павильона есть два волковысских предприятия: ОАО «Беллакт» и «Волковысский мясокомбинат». «Беллакт» привез в Дубай свою главную продукцию  сухие молочные и безмолочные смеси для новорожденных и детей раннего возраста, специализированные продукты для беременных и кормящих матерейи другую. Волковысский мясокомбинат входит в число крупнейших производителей мяса и мясных продуктов в Беларуси. Его продукция также вызывает большой интерес. Тем более, что оба наших экспортера имеют сертификаты «Халяль», необходимые для поставщиков продуктов в мусульманские страны.

img_20220213_113534959

img_20220213_152149035

В 2021 году белорусские компании подписали экспортные соглашения с партнерами из Бангладеш, Ганы, Египта, Иордании, Ирана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии, ОАЭ, Пакистана, Саудовской Аравии, Сербии и Сирии на сумму около 7 миллионов долларов США. Мероприятие проводится под брендом Belarus − the Taste of Nature.

Возможность продемонстрировать свою продукцию, участвовать в деловых переговорах и бизнес-мероприятиях помогает нашим предприятиям налаживать деловое сотрудничество и находить новые рынки сбыта продукции. Желаем им успеха и на нынешней выставке.

Фото: Беллакт и Волковысский мясокомбинат

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 613 раз Печать