Подарки с ароматом свежей выпечки. В Международный день защиты детей на Волковысском ОАО «Беллакт» состоялся конкурс домашней выпечки, который поразил разнообразием красок, вкусов и ароматов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 05 Июня 2022 14:16

Подарки с ароматом свежей выпечки. В Международный день защиты детей на Волковысском ОАО «Беллакт» состоялся конкурс домашней выпечки, который поразил разнообразием красок, вкусов и ароматов

Автор

По словам заместителя генерального директора по идеологической работе Ольги Голоскок, участие в нем мог принять любой желающий сотрудник предприятия. Обязательное условие конкурса — в составе изделия одним из ингредиентов обязательно должен был быть молочный продукт «Беллакта». Приветствовались творческий подход и умение украсить десерт так, чтобы его было вкусно съесть даже только глазами!

В конкурсе приняли участие более 60 человек. Они провели на кухне не один час, выпекая хлебобулочные изделия. И каждому гастрономическое дело пришлось по вкусу. Участники – специалисты в различных сферах, но объединило их одно: по велению души все они — кондитеры.

img_5722

Конкурсанты продемонстрировали свои кулинарные способности, нашли вдохновение для кондитерских подвигов. Они запаслись силами, терпением, оригинальными украшениями, вложили душу, хорошее настроение, позитив. Сотрудники привнесли в свои работы новые идеи декора, не меняя при этом классической рецептуры.

Именно поэтому кулинарные конкурсы – это не только выявление лучших среди участников, но и огромное эстетическое удовольствие для зрителей. Получился праздник с ароматом корицы, фруктов и свежей выпечки!

img_5724

На столах красовались воздушные пирожные, украшенные свежими фруктами. Ароматные кексы, оригинальные булочки, вкусные чизкейки, а также торты, каждый из которых в буквальном смысле поражал своей индивидуальностью.

img_5725

Работы удивили оригинальной подачей. Были поезда из желе, сахарные цветы, печенье-ежики. Один из тортов был украшен яркими детскими ладошками. Второй был в форме детской песочницы, где нет места грусти и печали. А третий, усыпанный сочными ягодами, благоухал яркими цветами.

img_5730

Символично, что кондитерское состязание было приурочено к Международному дню защиты детей. Сотрудники предприятия решили подарить хорошее настроение и вкусные подарки тем, кто нуждается в любви и заботе. Всю продукцию отвезли в Волковысскую вспомогательную школу-интернат, в отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН, а также в районный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

img_5739

День защиты детей – это не только веселый детский праздник, но и напоминание взрослым о необходимости соблюдать и защищать права ребенка. Дети должны расти счастливыми, учиться, заниматься любимым делом и в будущем стать настоящими гражданами своей страны. Коллектив вспомогательной школы-интерната выразил благодарность представителям компании «Беллакт» за уникальную выпечку ручной работы, которая вызвала восторг не только у ребят, но и у взрослых.

20220601_162240

В благотворительности нет места равнодушным. В большом и дружном коллективе Волковысского ОАО «Беллакт» много активных сотрудников, искренне готовых делиться не только своими рецептами, но и теплом души. Творить и разделять с другими радость творчества – вот девиз участников «вкусного» состязания.

img_5765

Огромную благодарность за золотые руки и добрые сердца выразили также в отделении дневного пребывания для инвалидов и в районном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Прочитано 696 раз Печать