Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 08 Июня 2022 15:13

Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками

Автор

Беларусбанк снял ограничения с иностранных карт UnionPay International, в инфо-киосках Альфа-Банка отключили пополнение счетов наличными долларами, в некоторых банках наличную валюту по-прежнему надо заказывать, чтобы снять ее со счета.

Сначала хорошая новость: ограничение, введенное Беларусбанком на снятие денег с карт UnionPay International, полученных в иностранных банках перестало действовать с 15:00 07.06.2022, сообщается в Telegram-канале банка.
 
До этого владельцы таких карточек могли снять в банкоматах Беларусбанка только 200 белорусских рублей один раз в семь дней с одной карточки UnionPay International, выданной иностранным банком.

Приостановлен прием долларов в инфокиосках

Плохая новость: Альфа-Банк в своем Viber сообщает об отключении операции по пополнению счета наличными долларами США в инфокиосках банка.
 
Напомним, что о таком же приостановлении 23 мая объявлял Беларусбанк. Альфа-Банк объясняет отключение услуги техническими причинами, как и Беларусбанк, срок на который приостановлен прием валюты не сообщает.
 
Кроме инфокиосков, доллары не будут принимать в ресайклере в отделении Альфа-Банка "На Первомайской" в Могилеве. Здесь ограничение вводится на два месяца.
 
В банке обращают внимание, что ограничение касается только инфокиосков и одного ресайклера, в банкоматах и других устройствах банка пополнить счет долларами по-прежнему можно.

Пополнять электронные кошельки с российских карт

На сайте Белинвестбанка пишут, что через мобильное приложение "Оплати" теперь можно перечислить деньги в электронный кошелек с платежных карт российских банков.
 
Работает эта возможность для карт Visa, Mastercard и МИР. За операцию посредник, с которым работает приложение "Оплати", берет комиссию, в банке поясняют, что ее сумма будет видна, когда вы формируете перевод.
 
Сам Белинвест не берет комиссию за перечисление денег с российских карт, а вот банк РФ, который выпустил вашу карточку – может удержать вознаграждение.

Ограничения по снятию наличной валюты с карточки

С 6 июня с карт-счетов Цептер-Банка в долларах США или евро можно снять в иностранной валюте 3 000 условных единиц.
 
Чтобы снять с карточки иностранную валюту в Альфа-Банке, ее надо предварительно заказывать. Снять в месяц можно в сумме не больше 10 000 USD и 3 000 EUR.
 
Не нужно в Альфа-Банке заказывать российские и белорусские рубли. Банк дает рекомендацию заказывать их только если сумма превышает 5000 BYN или 50 000 RUB.
 
У Приорбанка надо заказывать и российские рубли, если сумма, которую вы хотите снять, выше 10 долларов США, заказывать их надо за месяц и сделать заказ можно только раз в месяц. Те же правила действуют и для самих долларов США и евро.
 
Белорусские рубли в Приорбанке надо заказывать, если сумма больше 1000. Сделать заказ надо за неделю. Рубли можно заказывать раз в день.
 
sputnik.by
Прочитано 668 раз Печать