Волковысское ОАО «Беллакт» приняло участие в выставке Made in Belarus в рамках таджикско-белорусского бизнес-форума - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 14 Октября 2022 16:16

Волковысское ОАО «Беллакт» приняло участие в выставке Made in Belarus в рамках таджикско-белорусского бизнес-форума

Это событие в Душанбе было приурочено к официальному визиту Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Таджикистан.

В рамках форума проходили выступления, презентации, церемония подписания документов и двусторонние деловые переговоры.

В выставке Made in Belarus приняли участие крупные белорусские компании. Традиционно в их число входила компания «Беллакт» (холдинг «Гродномясомолпром»), представившая свою продукцию на фирменном стенде.

Волковысское ОАО «Беллакт» участвовало в ряде мероприятий по налаживанию и закреплению партнёрских отношений с представителями разных уровней бизнеса: обсудили начавшиеся поставки детского питания в Таджикистан, провели ряд переговоров по вопросам поставок цельномолочной группы ТМ «Беллакт».

bellakt-4

Уже первый день выставки стал продуктивным для компании. В рамках бизнес-форума было подписано соглашение о сотрудничестве с действующим дистрибьютором ООО «Сафия К» на поставку детского питания в 2023 году на сумму не менее одного миллиона долларов.

Еще одна перспективная договорённость была закреплена подписанием контракта на поставку сухих молочных продуктов с новым покупателем ЗАО «Оби Зулол». Заместитель генерального директор по коммерческим вопросам Волковысского ОАО «Беллакт» Иван Лупиш и генеральный директор ЗАО «Оби Зулол» Рустам Болтаев скрепили договорённости подписями и крепкими рукопожатиями.

bellakt-2

В мероприятии приняли участие Председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Саъди Кодирзода, председатель ТПП Таджикистана Джамшед Джумахонзода, председатель БелТПП Михаил Мятликов, Министр сельского хозяйства Рес­публики Таджикистан Саъди Каримзода, Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Виктор Денисенко, члены официальной делегации Республики Беларусь, руководители и представители более 150 предприятий и организаций двух стран.

Представители стенда «Беллакт» презентовали для гостей выставки цельномолочную продукцию, а также новинки — линейку сыров мягких «Vualia». Участники делегации и гости стенда продегустировали новинки и отметили высокой оценкой представленные образцы.

Параллельно выставке в Душанбе состоялась большая медицинская конференция, собравшая около 500 работников здравоохранения. Начальник сектора медицинского маркетинга Елизавета Баранова выступила с докладом «Современные тенденции в питании детей раннего возраста и их реализация в продуктах детского питания ТМ «Беллакт».

Выставка техники и продукции белорусских производителей Made in Belarus стала самым масштабным мероприятием Республики Беларусь в Таджикистане за последние годы.

Прочитано 551 раз Печать