В Беларуси определен порядок установления цен на новые товары - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 15 Октября 2022 09:43

В Беларуси определен порядок установления цен на новые товары

Такое постановление утвердил Совет Министров. Что подразумевает документ, рассказали в официальном Telegram-канале Правительства, передает sb.by.

Сообщается, что субъекты торговли могут самостоятельно устанавливать цены на новые товары, которые до 6 октября 2022 года не реализовывались с учетом ограничений, установленных государственными органами, которые осуществляют регулирование цен (тарифов), а также с применением предельной максимальной оптовой надбавки, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) 30% к отпускной цене производителя (импортера). Но есть нюанс: должны отсутствовать ограничения со стороны госорганов.

«Предусматривается возможность субъектам хозяйствования самостоятельно устанавливать цены (тарифы) на уровне не выше минимальных, применяемых к другим контрагентам, а также в рамках одной торговой сети при реализации товаров (услуг) в иных принадлежащих им торговых объектах, объектах обслуживания», – дополнили в Правительстве.

Важный момент: не допускается установление цен, которое может привести к их росту по сравнению с ценами на 5 октября текущего года.

sb.by

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 494 раз Печать