Суббота, 25 Января 2020 14:54

В рамках акции «Наш животновод» заслуженные слова благодарности за нелегкий ежедневный труд на этот раз прозвучали в адрес работников КСУП «Неверовичи»

Автор
Поздравляли лучших представителей животноводческой отрасли председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак и заместитель директора хозяйства Иван Моржало.

В любое время года, в хорошую погоду и в непогодь, независимо от своего настроения и самочувствия, спешат на работу те, чей труд  закладывает основы благополучия не только отдельно взятого предприятия, но и республики в целом. Герои этой публикации работают на животноводческих фермах, где по определению не может быть офисных удобств. Выбрав самую тяжелую профессию в отрасли, они трудятся честно, старательно, ответственно. Искренне уважение и восхищение, заслуженное этими людьми, сложно передать даже самыми убедительными словами. Тем не менее, эти слова прозвучали при вручении Благодарственных писем и денежных вознаграждений.

На молочно-товарных фермах КСУП «Неверовичи»  высокие надои, чистота и порядок, ухоженные животные — это традиция, которую заложили  люди, здесь работающие. Они же ее и поддерживают.

На МТФ «Неверовичи» на этот раз из многих лучших были отмечены оператор машинного доения Валентина Найдюк и оператор животноводческой фермы Вячеслав Красько.

У Валентины Владимировны это первая и последняя работа. Когда-то, будучи юной девушкой, она решила связать жизнь с животноводством, стать зоотехником. Следуя мечте, поступила в аграрный колледж, успешно закончила два курса. А потом коррективы внесли любовь, замужество, рождение детей. В итоге специалистом Валентина не стала, но выбранному делу не изменила. Несмотря на то, что работа тяжелая, да и неблагодарная зачастую, ей она нравится. Устраивает и заработная плата, которая зависит в том числе и от того, какие показатели имеешь. У Валентины они отличные. Например, за прошедший месяц от коровы в среднем она получила свыше 7 тысяч килограммов молока. То есть, среднесуточный надой от одной коровы в ее группе составлял 19—20 килограммов. О таких надоях мечтают многие доярки на многих аналогичных объектах. Свой успех женщина объясняет тем, что она хочет работать и зарабатывать. И умеет это делать. Так же, как и многие другие работники фермы.

Вячеслав Иванович говорит, что работа в сельском хозяйстве, в животноводстве, в частности, требует от человека мак­симум усилий. И признается, что иногда так «намается», что ног под собой не чувствует. Хотя считает работу операторов машинного доения более тяжелой. И удивляются, как с этим справляются хрупкие женщины. К делу, которым занимается, у Вячеслава не только привычка, но и уважение. Он уверен, что по нужности и важности с его работой мало какая другая поспорит.

На МТФ «Мочулино» к награде были представлены оператор машинного доения Елена Верзилина и телятница Ольга Селявко.

Елена Леонидовна из семьи, где животноводство является потомственной профессией. В животноводстве работала бабушка, работают мама и сестра. Причем, работают так, что их труд замечается и отмечается. На этот раз награда вручается Елене. Молодая женщина высокие показатели демонстрирует из года в год. При этом она уверена, что такое положение вещей — норма. Ибо каждый работник на этой передовой ферме старается работать с максимальной пользой для животных и производства. Отсюда и результат — почти 20-килограммовые среднесуточные надои молока самого высокого качества.

Телята в группе Ольги Анатольевны полностью довольны жизнью. Им повезло с хозяйкой, которая обеспечивает правильное питание и  достаточное внимание. Телятница уверена — от того, какое содержание получают малыши, зависит в будущем и здоровье дойного стада, и его продуктивность. Ольга убеждена, что занимается очень важным делом, где требуется огромная ответственность, доброта и человечность.

Александр Васильевич Казак сказал много теплых слов в адрес чествуемых в тот день животноводов. Вручив им Благодарственные письма и денежные премии, он подчеркнул, что это минимум из того, что они заслуживают. Потому что благодаря добросовестной работе простых животноводов достигаются высокие показатели в отрасли.

Акция «Наш животновод» продолжается. Впереди — новые имена, новые лица работников отрасли.

Прочитано 204 раз Печать