Налоговая инспекция напоминает о необходимости использования кассовых суммирующих аппаратов с установленным средством контроля налоговых органов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 29 Ноября 2020 19:19

Налоговая инспекция напоминает о необходимости использования кассовых суммирующих аппаратов с установленным средством контроля налоговых органов

Автор

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Волковысскому району напоминает, что в соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» (далее — постановление № 924/16), индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, должны обеспечить использование кассовых суммирующих аппаратов (далее — КСА) с установленным средством контроля налоговых органов (далее — СКНО) с 1 октября 2020 г., индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения — с 1 ноября 2020 г., индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на всей территории Республики Беларусь — с 1 декабря 2020 г.

Соответственно с указанных дат индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить использование КСА с установленным СКНО.

Сроки нахождения отдельных моделей (модификаций) КСА в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь (далее – Государственный реестр), продлены постановлением Госстандарта от 16 января 2020 г. № 2 до 1 декабря 2020 г., в связи с продлением сроков установки СКНО в КСА для индивидуальных предпринимателей постановлением Совета Министров и Национального банка от 29 ноября 2019 г. № 819/16. Установка СКНО возможна только в модели (модификации) КСА, включенные в Государственный реестр бессрочно.

Ответственность за использование кассовых суммирующих аппаратов без СКНО по истечении установленных сроков предусмотрена частью 1 статьи 12.20 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Анна МИСЬКО, начальник инспекции.

Прочитано 460 раз Печать