Понедельник, 05 Октября 2020 14:01

Вот это фруктик! Хозяин приусадебного участка в поселке Юбилейный вырастил грушу весом 940 граммов

Вслед за крупным плодом груши Жилинских в редакции появился новый рекордсмен того же рода, вида, и, вероятно, даже сорта плодовых.

Казимир Иванович Панкевич, хозяин приусадебного участка в поселке Юбилейный, представил плод груши весом 940 граммов. Правда, какого сорта великанша, он не знает. Говорит, растет себе плодовое дерево да растет. Плодоносит ежегодно. Каждый раз радуя очень крупными плодами в большом количестве. Помнят хозяева, что впервые дерево принесло плоды примерно 5 лет назад:

— С тех пор и нам хватает, и друзьям, и гостям. Все члены семьи любят эти фрукты. О пользе груш тоже наслышаны. И это делает ее еще вкуснее.

Что ж, Казимиру Ивановичу, несомненно, удастся удивить наших читателей размерами и весом представленного плода. Это действительно редкость. Известно, например, что когда-то итальянские садоводы вырастили груши сорта «Бель Анжевин» весом в 2 килограмма. Но сколько трудов и средств было затрачено… Пришлось использовать особый способ прививки, обеспечивающий дополнительные источники питания огромным плодам. И специальные приспособления для их поддержки. А у нас гиганты сами растут. Впору ставить новые рекорды.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 237 раз Печать