Четверг, 18 Февраля 2021 09:38

Итоги конкурса "Я люблю 14 февраля за то, что..."

С вопросом "За что вы любите 14 февраля?" мы обратились к нашим подписчикам в соцсетях и посетителям сайта. Необходимо было придумать оригинальный ответ. 23 различных варианта прислали участники конкурса. Один из них припозднился и не успел поучаствовать в интернет-голосовании. Но именно этот вариант, на наш взгляд, заслуживает особого внимания и отдельного приза.

Итак, первое место в конкурсе заняла Екатерина Топчилко, за которую проголосовали 335 человек. Нашей победительнице, кстати, муж 14 февраля подарил пять алых роз и праздник они отметили в кругу семьи. А любит она этот день за то, что он не дает забыть, что в мире есть любовь. А еще в этот день 102 года назад родился ее дедушка — Александр Борисович Кузьмин, участник Великой Отечественной войны, дошедший в свое время до Берлина. Возвращаясь с фронта, в Волковыске встретил Марию (бабушку Екатерины). Расписались они в 1946 году в День Победы. Прожили вместе в нашем городе 45 счастливых лет. Нынешний День всех влюбленных для Екатерины — хороший повод еще раз вспомнить своих родственников, которые пронесли чувство взаимного уважения и теплоты чувств друг к другу на протяжении почти полувека.

Второе место (223 голоса) досталось Инге Макаренковой, которая любит 14 февраля за то, что самую главную «валентинку ей подарила мама — сердце, которое стучит в груди.

Замкнула тройку призеров (56 голосов) Юлия Блажевич с практичным ответом: «В этом году я люблю 14 февраля за то, что праздник выпадает на воскресенье».

Отдельно хочется выделить Терезу Ковальчук, которая написала нам трогательнее письмо:

«У меня есть три причины любить этот прекрасный праздник. Первая — 14 февраля родилась моя дочь Виолетта. Вторая — в этот день мы с мужем отмечаем годовщину нашей свадьбы, уже, кстати, 38-ю. Третья — в нашей семье главное — это любовь.

Я из многодетной семьи, нас четверо. Для родителей было не главным, за кого мы с сестрами выходим замуж: за бедных или богатых, за больных или здоровых. Только бы эти парни были верующие и любили нас. Родители считали, что богатство — это дело наживное, а молодые — значит, будут здоровыми. Главное — чтобы в семье жила любовь. И наши мудрые родители не прогадали. Все наши семьи крепкие, до сих пор в них присутствует любовь, живем дружно и никогда даже не думали про развод. Только от большой любви рождаются такие красивые, умные и добрые дети. В моей семье их трое. И у всех случилась любовь с первого взгляда, как и у нас с мужем 39 лет назад.

Как сейчас помню, дочь Виолетта только что выздоровела после ангины и захотела прогуляться на площадь. Мне не хотелось ее отпускать, но именно тогда она познакомилась со своим будущим мужем Андреем. Они полюбили друг друга с первого взгляда. И вот уже 14 лет вместе. Построили в микрорайоне Южном коттедж, воспитывают прекрасную дочь Полину. Старшего сына Дениса стрела Амура поразила в Гродно, где он случайно на улице познакомился со своей будущей супругой, с которой уже 11 лет вместе. Они воспитывают сынишку Вадима, ему сейчас 10 лет. Мой младший сын Владислав, студент БГАТУ, тоже влюбился с первого взгляда. Его девушка Светлана была в этом университете секретарем БРСМ, и на первом же мероприятии Владик понял, что эта девушка — его судьба. Скоро у них будет свадьба. Свою вторую половину можно встретить где угодно, главное — не пропустить и почувствовать импульсы своего сердца. Хочется, чтобы во всех семьях жила любовь, чтобы люди умели доверять и прощать, как это делали наши родители».

Конкурс ко Дню всех влюбленных завершился награждением победителя и призеров. Екатерине Топчилко была вручена портативная блютуз-колонка, а Инга Макаренкова и Юлия Блажевич стали обладателями сертификатов на посещение кинотеатра «Юность». Бесплатно посетить любой киносеанс сможет и Тереза Ковальчук, которой мы вручили поощрительный приз от редакции.

Вадим МАРЧИК

Прочитано 399 раз Печать